Буль

О сильные чувства и сильные мысли
Напором воды под давлением скал,
Стремитесь к поверхности к свежести?
Но там умирайте, не в силах вернутся назад.
Как скульптор, познавший всю грубость камней
Одним странным чувством движенья направит-
Куда-то прорвется сквозь череду дней
И образ чудесный, мечту изваяет.
Дойти до конца ли? Достичь совершенства до срока..
Когда все закончено, жизнь завершает свой круг.
И может тот скульптор с творением мысли оставит
Не сглаженный скол и не убранный где-то уступ?
Но только найти мне во тьме потаенную залежь
Посметь прикоснутся, извлечь, изменить и направить..
Узнать и отринуть то знание-
По праву ли первооткрывателя..
Оставить.


Рецензии