кошка повсюду моя

Время стояло стоять и будет,
но только стоять не сейчас
макулатурой бумажной в груде
пока на столе свеча

гореть на столе у поэта будет
и воском стекать со стола
в гранёной стаканной советской посуде
с правого ко мне угла.

Капала-капала и накапала
лужу свеча под столом,
на ней отпечаталась чья-то лапа
в следах отпечатков весь дом,

вокруг, да и окала акала даже
кошка повсюду моя
в свойственном ею кошачьим обрядом –
я, убедился сам.
14.06.14.


Рецензии