Радость непознаваемая тайна

Непознаваемую тайну
познавать желая до сих пор
я иду земным оберегая
радость, что внутри себя храню...

будет тризна
но не будет признан тот,
кто радость на земле не испытал...
Радуйся, как
таинство неизреченного ответа
Радуйся, как
знанье потаенное молитв
Радуйся, как
пашня, плодородная для жатвы
Радуйся, как
трапеза, изобильная  милосердия
Радуйся! как
луг который в тебе расцветает
Радуйся! как
пристань для душ в тебе возникает
Радуйся,
непобедимо дерзновенно
Радуйся, заря таинственного Дня!
Радуйся,
погасившая пламя в печи лжи
Радуйся, земля обетованная
Радуйся, как
любовь, побеждающая любую из страстей
Радуйся, наполнившая сети рыбацкие

Радуйся, таинственному пиршеству жизни
Радуйся, неиссякаемым её сокровищам
Принимая это приношение,
избавь нас от всяческих несчастий
и отврати грядущую кару
от тех, кто к тебе взывает:
Радуйся!


Рецензии