Рагнарёк

"И спит война. Она убила Бога.
К чему теперь молитвы и набат?!"

Октавий Тантал(Анатолий Мельник)
___________________________________

Змеи ядом плюются чаще -
ад угоден, Нидхёггу да.
Хмель кровавый у Фрейи в чаше,
ангел машет - смотри туда...
Летний день зажигает звёзды,
ночь от солнц заводных светла,
трубным гласом в эфире: "Воздух!"...
Только воздух сгорел дотла.
Фотокарточкой отпечатки
испарившихся слабых тел,
обожжённые пахнут сладко,
счастлив, кто умереть успел.
Гнев Господень всегда бездушен -
души тоже сгорят в огне.
Это правильно, это лучше,
ни Вальхаллы, ни Рая нет.
Облетела листва оливы,
ветви голы и голубь сдох,
только вороны, только грифы -
разлагается мёртвый бог.


Рецензии
Свой рай всегда удобнее, чем чужой.

Облако 2   20.08.2018 01:59     Заявить о нарушении
Коллективный ад комфортнее персонального...

Александр Жолкевский   20.08.2018 02:09   Заявить о нарушении
Коммунизм это чья-то мечта.

Облако 2   20.08.2018 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.