Образ

В больнице перекрашенные стены.
Стерильно низкий давит потолок.
Глаза закрыты. Где-то у колена
Кровавый, с твердой корочкой комок...

Лежит полуживое тело, дышит...
Бормочет что-то в бледной тишине...
Тяжёлый вздох...
А дождь стучит по крыше,
Ему так сладко вылить душу мне.

Присоски капельниц, бинты, уколы...
Всё будто происходит не со мной!
Здесь лишь урок какой-то странной школы.
Здесь тайный шум дождя
в игре ночной.

И вдруг всё стихло! По кровати тенью
Скользнул прозрачный образ предо мной...
Прошёл сквозь перекрашенные стены,
Оставив школу жизни за спиной.

14.06.14.


Рецензии
Вика, это мысли или реальность? Нужна ли помощь?
Удач тебе и светлых стихов...

Эдуард Столяр   16.06.2014 01:12     Заявить о нарушении
Эдуард,спасибо за ваш отклик! Напишите ваш тел.мне на мыло:long_for_dreams@mail.ru Пообщаемся!А то ведь мой мобильник со всеми контактами утонул в Амазонке...

Аливи   16.06.2014 01:42   Заявить о нарушении