Осенний взгляд

Я,провожаю взглядом в небе клин летящий...
С мольбой крикливой, собираясь лететь вдаль,
Зовет в полет он всех с тоской звенящей,
В осенних крыльях унося с собой печаль!

Курлыча звуком душу леденящим,
И разбивая клином небеса хрусталь,
Исчезли птицы облаком скользящим,
На горизонт набросив дымчатый вуаль.

Земля же опустев, вдогонку взгляд послала,
Прощальный, ненадолго: на осень и зиму.
До теплых перемен всем ждать их наказала.
И  встретить завещала птиц в вешнюю весну!

Фото автора: Осеннее небо Забайкалья


Рецензии