Не будет финала

Бледная кожа, впалые
Щеки, скулы разрывают на части, клочки.
Ты знаешь, не будет финала.
Правда? Если знаешь, молчи.

Будто невидимый качает из тела
Кровь, воду, силы… Умираешь - сотри.
Пароль. Но какое, по сути, дело
Любому, кто говорит: «Проси!»

Закрывает двери и окна, бросает
Снизу вверх и обратно мечты.
А кто-то, я знаю, считает
В подъезде наши грехи.

Марает стены грязью, лживым словом
И обещаньем утопии, соврав о главном.
Мы – поколение, покинувшее Бога,
Клянемся в верности себе. Ну, вот и славно.

26 апреля 2014, 00:39


Рецензии