Исповедь женщины

Как трудно чувствовать себя игрушкой,
В чужих руках
Как трудно чувствовать себя пустышкой,
В чужих глазах.

Не хочу я больше быть красивой,
Не хочу я куклой больше быть,
Хоть на миг хочу я стать счастливой
И по глади мутной той не плыть...
С детства я считалась королевой,
Как с принцессой нянчились со мной,
Исполняли прихоти любили,
Но распоряжались и судьбой.
Не давали думать,заниматься,
Говорили:Козырь-красота,
И пришло нам время расставаться,
Бизнесмен вдруг захотел меня.
Муж богат был,и конечно зрел,
Я была его на двадцать лет моложе,
На меня,как на богиню он смотрел,
Но с годами становился строже.
Знал,что никуда я не уйду,
Нежиться привыкшая на солнце,
Знал,что маску эту не сниму,
И смеяться буду также звонко.
Ни любви,ни счастья я не знала,
Жизнь моя-заученный урок,
Лжив мой взгляд,я вся ненатуральна,
Эй,хозяин,дерни за шнурок,
Кукла вновь пойдет твоя,как раньше,
По канату,что всегда упруг,
Забываешь обо мне ты часто,
По инерции иду я,милый друг,
Ненавижу я тебя,себя,судьбу,
Изменить мне что-то страшно,не могу.
Так жила я много,много лет,
Ни закат не видя,ни рассвет,
Но ударил жгучий свет в глаза,
Сделала подарок мне судьба.
Пробудилась я,глаза открыла,
Впервые,я поверила в себя,
Встретила мужчину своей жизни,
Я того,что долго так ждала,
Он во мне не видел только куклу,
И не видел только красоту,
Он во мне увидел человека,
Чьё несчастье близко так ему.
Не знаю,что готовит мне судьба,
Но куклой я не буду никогда,
Готова я стареть и умереть,
Но быть с тобой,собой и не жалеть.


Рецензии