Вот, история какая...

Видел сам, переживая.
*

Две пичуги рядом жили
и друг друга полюбили.
Лето стало.
Время шло.
Надо б свить любви гнездо.
Птахи, нежностью горя
не теряли время зря.
Столб нашли.
А в нем - дупло...
Лето стало.
Время шло.
Так, в весельи и пирах,
стали думать о птенцах.
Дружно взялись за работу,
окружив дупло заботой.
Ветка - к веточке.
Соломка.
Все умелец свяжет тонко.
И уют - пришел в дупло!
Лето стало.
Время шло.

Вот, в июнь вошла пора.
Щебет слышен у дупла.
Сил пичуги не щадя,
не пропало время зря!
Только, жизнь - берет свое!
Мрачный час пришел в жилье...
Весь одетый на парад,
налетел пернатый "брат"...
Стал качать свои права
на строительство дупла!
На придуманный закон,
что дупла хозяин - он!
Ветки вынесла метла
и пичугу, в чем была...

...взял я пиленный брусок,
изловчился и помог.
Щебет слышно у дупла.
Хороши пичуг дела!
Вновь, любимые вдвоем
строить стали милый дом...

МОРАЛИ
-алигархи есть везде;
 и в квартире, и в гнезде.
...а, раскрашенный нахал,
 позже с бабой налетал.

  15инь14


Рецензии