Объять необъятное

 "Умом Россию не понять?.."
    (По Тютчеву Ф.И.)

Кому ума
Не занимать,
Того и трудно
Разуверить -
Что необъятное
Объять,
Как бесконечное
Измерить!
И пусть Россию
Не объять,
"Аршином общим"
Не измерить,
Но нам дано
Её понять,
Как и дано в неё
Поверить...
Нельзя Россию
Не понять-
В её историю
не верить?
И необъятную
Объять,
Что душу русскую
Измерить...

 9.06.14 г.


Рецензии