Просто Любить

Если ты Любишь, то любишь любого:
Любишь разбойника и голубого,
Любишь бомжа, недотёпу, калеку...
Всеми покинутого человека,
Любишь и стерву и алкоголичку,
Любишь уродину и истеричку.
Любишь и видишь в них искорку света.
Любишь, пусть даже любовь без ответа.

Эта Любовь нам даётся от Бога.
В жизни у  всех непростая дорога.
Ангел не меряет меркой земною.
Чтоб ты не сделал-он рядом с тобою.
Так не суди, и судимым не будешь.
По-справедливости Ты не рассудишь.
Трудно принять поведение другое.
И за собою заметить такое.

Так что не стоит ругаться и злиться,
И на судьбу понапрасну сердиться.
Просто Любить-это очень не просто.
Если на сердце мхи и короста,
Если не веришь, что все мы едины,
Если не видишь первопричины.
Опыт души нам не даром даётся.
Слушай и сердце твоё отзовётся.
Если отбросить все ожидания
Можно постичь красоту мироздания!


Рецензии