Сколько?..

Сколько нужно солнца,
чтоб согрелось сердце?..
Сколько морей может вымыть воспоминания и грехи?..
Сколько нужно ветра,
чтоб высохли слезы?..
Сколько нужно ангелов,
чтоб забыть твою красоту?..
Сколько нужно сломанных часов, чтоб остановить время?..
Сколько нужно крыльев,
чтоб улететь к звездам?..
Сколько нужно дождей,
чтоб из высохших рук расцвели цветы?..

Сколько нужно листков,
Сколько ручек, чтоб проявить
все мысли в бумаге?..
чтоб вылечить раны,
уменьшить грусть..
чтоб время раскрутить обратно назад,
скажите, сколько надо ветра?..

Сколько нужно карт,
чтоб не заблуждались люди?..
Сколько капсулы, лекарства,
чтоб вылечить раны навсегда..

Сколько раз нужно столкнуться с предательством,
чтоб настоящую любовь воспринять всерьез?..
Сколько раз нужно заболеть,
чтоб волноваться о здоровье?..
Сколько нужно иметь врагов,
чтоб знать сколько друзей?..
Сколько нужно увидеть бедных,
чтоб одеваться проще?..
Сколько нищих людей должны рассказать о сложной жизни, чтоб вернуться домой и расцеловать руки мамы?..
Сколько нужно совершить греха,
чтоб поклясться и избежать ада?..
Сколько лет должен стареть,
чтоб ценить молодость?..
Сколько нужно бессонных ночей,
чтоб камень явился мягкой подушкой?..
Сколько раз столкнуться со смертью,
чтоб вернуться к жизни раз и навсегда?..
Сколько лет нужно остаться одному,
чтоб снова влюбиться?..
Сколько нужно убить дьявола,
чтоб увидеть Бога?..

Сколько?..


Рецензии