Кировоград-91

Город, как город, в нем парк
Бережет государство,
На Ленине голубь, как
Символ известный сидит.
Везде прославляется мир,
Осуждается барство
От плакатов остались следы:
-Коммунизм победит!
Десантная  часть, молодцы
Голубые береты,
Стены казарм покрывает
Дорожная пыль,
В центре роют траншею,
Вода фонтанирует  где то –
Обычная местная наша
Советская быль.
Красиво построено то,
Что построено в прошлом,
Узоры запущенных зданий
Потом привлекут.
Новый спальный район
Совершенно не смотрится пошло,
А дворы старых зданий
Наши люди еще обживут.
Русло реки обложили
Железобетоном
Проложили дорожки,
Высотный стоит гранд-отель.
Только бетон  почему то
Опять зарастает зеленым
И пахнет болотом
У моста красивого мель.
Вот без хвоста на площадке
Застыла пантера,
Фонтан отключен –
В дефиците огромном вода.
Где то там, чтоб спасти
Этот город  большой от холеры
Перекрыли все краны –
Три дня без воды не беда.
В центре мрамором убрана
Лучшая в городе площадь
Несмотря ни на что не иссяк
Здесь шумящий фонтан
Исполком, словно символ
Незыблимой  славы и мощи,
Где грядущих свершений
Подробный готовится  план.
Ночью голос гремящий
Все могут  услышать с вокзала
И спокойны, узнав
Что подать приказали, куда.
Дым от многих  заводов
Паскудным укрыл одеялом
Этот город  рабочий,
Готовый трудиться всегда.
Доживем, может быть, и водой
Будут мыть тротуары,
Засверкает листва
Изумрудной своей красотой,
Окна все заблестят
И рассеется облако гари
И останутся в прошлом
Навеки проблемы с водой.


Рецензии