Гласность-91

Как будто грязевые ванны
Для всей предписаны страны,
Кто как умеет неустанно
Льет грязь не зная ей цены:

 - Петр 1, вроде как не первый,
Окно в Европу не окно...
 - Екатерина баба стерва
И нужно было ей одно!

 -Совсем свихнувшийся Суворов
Не пожелавший отдыхать
Стал штурмовать чужие горы,
Чтобы Европу напугать.

 -Обосновавшийся у немцев
После побудки в декабре
К развалу звал Россию Герцен
И видел правду в топоре.

 -Не под влияньем мерзких чар ли,
Когда от бунтов мир устал
Полуеврей  немецкий Карла
Писать свой начал «Капитал»?

 -Интеллигенты, демократы,
Евреи в русских городах
С его страниц глотнули яда
И стало ясно: дело швах!

 -Не выносивший разных мнений
Буржуев, воинов, писак
Уже смотрел с ухмылкой Ленин,
Прищурив хитрые глаза.

 -Ходил Толстой, не евший мяса,
Шаляпин пел и Блок писал,
А так ли плохо было классу,
Который бунтом угрожал?

Но он устал и показали
Ему восставшему в бою
Еврей Лев Троцкий, горец Сталин
Наглядно истину свою.

 -Откуда Берии берутся?
Ведь он один решал кто враг
И всех, кто мог, прозрев, проснутся
Надежно прятали в ГУЛАГ.

 -В войну закрыли пулеметы
Горячим мясом русских тел,
Потом тиран в борьбе за что то
Творил с народом, что хотел.

 -Потом стал лысый идеалом,
Потом бровастый всех подмял
И высшей степени развала
Достиг последний идеал.

 -И поделом, как говорится,
Когда владыкой  станет труд
Сбегут все наши за границы,
Сюда ж хозяева придут.


Как будто грязевые ванны
Для всей прописаны страны.
Кто как умеет постоянно
Льет грязь не зная ей цены.


Рецензии