Процессы-91

Не висит пистолет
На боку в кобуре,
Все остались друзья
На бетонке.
Поднаторевшие
В новой странной игре
Барабанные рвут
Перепонки.
И плакаты несут,
И цепочкой стоят,
И протест заявляют
Толпою.
Убеждаю себя,
Что не дело солдат
Заниматься подобной
Борьбою.
Но ведь граждане мы
Нашей странной страны
Мы великий народ,
Или нет?
Все о славе твердят
Нам большие  чины,
Заседает Верховный
Совет.
Если б только у них
Были мысли о нас,
Не о благах себе
Да чинах
Наш советский солдат,
Выполняя приказ
Не внушал бы, наверное,
Страх.
Разберется народ,
Кто болтает, кто нет,
Разойдется толпа
По домам.
И когда- нибудь  счастья
Раскроет секрет
И судьба улыбнется
Растерянным нам.


Рецензии