Смута-91

Что доказать вы сегодня
Поэту хотите?
То, что он смертен
И  грешен, как все на земле,
Кушает то, что и вы все
Охотно едите
И в стужу хотел бы
Всегда находиться в тепле.
Горячая пуля пробьет
Его бренное тело
И так же от раны
Страдать будет он, как и вы
И вспомнит, что им
Не закончено важное дело
И будет завидовать тем,
Что остались в живых.
Помятые личности рявкнут:
-Его бы на шахту!
Его бы в забой, на работу
С тяжелым кайлом!
Пусть он узнает, как
Люди рабочие пахнут,
Пусть поживет
С этим потом политым рублем.
Важные люди с улыбкою
Самодовольной
Попробуют место у ног,
Как шуту указать.
Поэту всех чаще
Бывает обидно и больно,
И, если бы мог, он
Не стал бы, конечно, писать.
Но голос прорезался,
Что бы ему ни грозило
Хочется дальше и выше,
Рискуя идти.
Это не муха слепая его
Укусила,
Это ранимое сердце
Трепещет в груди.
Что доказать вы сегодня
Поэту хотите?
То, что первична материя,
А не слова,
То, что полезнее  нету
Научных открытий,
То, что о доме и детях
Болит голова?
Но после того, как желания
Познаны  вами
И модно одетые вы
Накрываете стол
О чем говорить за столом
И какими словами,
Как  меньшее выбрать
Из груды пороков и зол?


Рецензии