Новое кино

Как много мне воспоминаний от тебя…
Как мало мне шагов реальных.
И меня все еще сомненья теребят –
Могли бы мы достичь высот тех идеальных?

Но я с настойчивостью завидной
Эти картинки мысленно перебираю.
И с неизбежностью до слез обидной
Я всю бесплодность этого душою ощущаю.

Я трачу время, чувства, силы
На этот перебор почти что запыленный.
Там все твои поступки так красивы,
И ореолом святости почти ты окрыленный.

А ты был просто другом, просто – близким…
И я души в тебе не чаяла наивно…
И как от времени крепчает виски,
Так же и ты – чем дальше,  тем и – более, и - эксклюзивно…

Но этот фильм закончится. Когда-нибудь. Я знаю.
И пожелтеют памяти страницы…
И не заметно новый фильм смотреть я начинаю,
И в нем уже появятся другие лица…


Рецензии