Ода инструкторам

Посвящается МС СССР Кудашкину Ю.В. (№872) и КМС Журавлевой Т.Н. (№876)

О, вы, наставники мудрЫе,
Ведущие к вершинам нас!
Инструктора наши родные,
Я оду написал в честь вас!
Пред вами низко я склоняюсь,
Всецело вами восхищаюсь.
Мы счастливы сверх всяких мер,
Идя на гору с вами вместе.
Ума, достоинства и чести
Вы нам являете пример!

Штычками ваших ледорубов
Истыканы все склоны гор,
И шрамы от веревки грубой
У некоторых с давних пор...
Вы альпинизм преподаёте,
Свой опыт нам передаёте
Не только по горам ходить
И суп варить на бивуаке,
Знать применение снаряги,
Но и людьми всё время быть!


Рецензии