***

человек и художник!
кто тёмен? кто светел?
кто святой? кто безбожник?
кто свободен как ветер?

кто из ни жалкий раб?
кто душой помыкает?
кто из них любит баб?
женщин кто воспевает?

кто боится людей?
кто стремится в толпу?
кто из них веселей?
кто согнётся в дугу?

пауков кто боится?
кого манят они?
кто из них кровопица?
кто источник любви?


кто из них мотылёк?
кто жестокий огнь?
явен кто кто намёк?
кто наездник кто конь?

кто напал на кого?
примириься способны?
кто из них естество?
кто из них ближе к богу?

кто мечтает о славе?
кто уйдёт из них в тень?
кто счастливым быть вправе?
кто мазня? кто кремень?


приалекательней кто?
кто честнее из них?
если верят во что?
кто мазок? а кто штрих?

кто от смерти бежит?
кто есть смех а кто плач
кто падёт кто влетит?
кто больной? а кто врач?

кто отважен? кто трус?
кто лицо? а кто маска?
кто шестёрка? кто туз?
кто реальность? кто сказка?

кто хороший отец?
непутёвый сын кто?
кто творенья венец?
не понять ни за что...


Рецензии