***

человек и художник
кто тёмен кто светел
кто свободен как ветер

кто из ни жалкий раб
кто душой помыкает
кто из них любит баб
женщин кто воспевает

кто боится людей
кто стремится в толпу
кто из и веселей
кто согнётся в дугу

пауков кто боится
кого манят они
жаждет крови один
а другой же любви

кто и ни мотылёк
кто жестокий огнь
явен кто кто намёк
кто наездник кто конь

кто напал на кого
примириься способны
кто из них естество
кто и них ближе к богу

кто мечтает о славе
кто уйдёт из ни в тень
кто счастливым быть вправе
кто же ночь а кто день

приалекательней кто
кто честнее из них
если верят во что

кто мазок а кто штрих
кто от смерти бежит
кто есть смех а кто плач
кто падёт кто влетит

кто отважен кто трус
кто лицо а кто маска
кто шестёрка кто ту
кто жестокость кто ласка

кто хороший отец
непутёвый сын кто
кто творенья венец
не понять ни за что


Рецензии