Что такое поэт и писатель

Что такое поэт и писатель? Да обычный, простой человек.
Только больше других он мечтатель - рифмой меряет жизненный век.
Видит шире, и больше страдает, дальше всех по дороге идет.
И, конечно же, точно он знает, для кого его сердце живет!
Его буква от лени спасает! Его слог, как компресс на чело!
Как лечить, лишь поэт только знает, ведь из рифмы лекарство его.

Все врачи ремонтируют тело! Улучшают обмены веществ.
Помогают, чтоб мощь не болела у несведущих бедных существ.
А поэт – это лекарь от Бога человеческих страждущих душ.
Из дремучего рабства чертога, он спасатель от бренных баклуш.
Он как штурман проложит дорогу в светлый мир для желающих путь.
И поможет другим хоть немного, и поддержит других хоть чуть-чуть.

На земле минералов хватает, лишь алмаз драгоценней всего!
Красота, рифма, страсть процветает в безупречной структуре его.
И рождая алмазинки слова, (нет богаче поэтов людей!)
Знает он - из богатства любого нет ценнее бесценных идей!
Нет прекрасней красивого слова, нет важнее любви на земле!
Тот, кто дарит, получит все снова! Тот, кто любит, не канет в золе!

У поэта душа не болит, а любовью от Лиры горит!
Путеводной звездою сияет всем, кто рифму в словах замечает.

=GoldKing=24.06.2012


Рецензии