Праздник кукушки

Окумилась в день кукушки
Сквозь березовый венок
Поцелуями с подружкой,
Я от горя занемог.

Занемог, забесновался,
Всю неделю злобно ждал,
Чтоб венок тот утерялся
Да мотушки растрепал.

Раскумися, разбранися –
Ночи с дуру заклинал, -
Да с подружкой размириться,
В ревности тебе желал.

Вот и начались спожинки.
С дружкой разбрехалась ты.
Видно, в святки будет жинка
Сыто ставить у кутьи.

Святки. Милая жена.
Стол, кутья и сыто в кружке.
Только в доме не она,
А ее кума-подружка.


Рецензии