Лене

Мы стали видеться не часто,
В сети лишь бросим пару слов,
И стала жизнь однообразной -
Одна работа и без снов.

В быту же стало все стабильно
На полке  давняя мечта
В углу заброшенные крылья
И не трепещется душа.

И хорошо быть это может,
В пылу суровых будних дней
Печалью сердце не тревожит,
И воздух дышится смелей.

Судьбой мне видимо досталась
Среди притворства и затей,
Подруга верная – усталость,
Работа каждый божий день!

Я черствый стал! Перо не пишет,
Но все ж  попробую сказать
О том чем сердце мое дышит,
Когда ложусь я дома спать.

Я вспоминаю свое детство-
Рыбалка, дача и шашлык
Табун друзей что по соседству,
Футбол, гитара и турник..

Не все конечно было гладко,
Бывало дрался и не раз,
В семье тем более не сладко-
Одни скандалы напоказ..

Но все ж люблю я это время,
Одна изюминка есть в том!
Не знал я становясь взрослее,
Что счастье было только в нем.

Остыли реки, кровь остыла,
Утихла первая гроза.
Нам не вернуть того что было,
Душа не верит в чудеса..

Устал я сильно, нету мочи!
Свобода только лишь  во сне
И открывая свои очи,
Я снова в этой западне.

Зачем пишу и сам не знаю
Тебе о жизни о своей,
Она возможно где-то краем
Похоже  сходится с твоей.

Мне не уволиться с работы,
Как  не расстаться и тебе..
Печали, радости, заботы -
Отдав изменчивой судьбе.

И до того уж все привычно
Идет  рутинной  чередой,
Что каждый знает на отлично
Того с кем правит этот бой…

Хотя не буду я об этом,
Довольно сказано уже
Мне никогда не быть поэтом,
И вдохновенье на меже..

Одно желаю среди бури
Застывшей в искренней душе
Над головой тебе лазури,
И твердых сил на рубеже!

Твой мир устроен очень тонко,
Не каждый может  то понять.
В тебе живет душа ребенка.
И ей так  хочется  летать!


Рецензии