Водопад

Красив весною водопад,
Вода с уступов вниз летит.
И брызги словно камнепад,
Слегка туман росой блестит.
   Внизу бушует пенный пух,
   В теснине воды быстро мчатся.
   Не чётко ловит уже слух,
   Как камни острые стучатся.
И смотрят скалы молчаливо
На красоту из года в год.
Уже для них - это не диво,
На диво смотрит пусть народ.
   А водопад гордясь собою
   Хрусталь воды о скалы бьёт.
   И дальше лентой голубою
   В далёкий путь поток несёт.
           ***


Рецензии
Мчится водопад красиво,
По ступенькам строф,
Так взлетает голубь сизый,
Как и стая дроф!

Анатолий Артюшкин   19.06.2014 07:04     Заявить о нарушении
Так тоже красиво! Спасибо вам за дополнение!

Юрий Хоршунов   19.06.2014 13:53   Заявить о нарушении