СПб

Я бы хотела гулять
в Питере в Белой ночи.
И до утра болтать,
пока ты не скажешь мне: "Замолчи"
И на твоем плече спать,
и слышать, как твое сердце стучит.
И тебя за руку брать,
когда я уже дома почти.

И потом днем представлять,
как этот интересный мужчина
боится меня потерять
и пишет, что я его половина.
И вечером звонка ждать,
скучая почему-то очень сильно.
Мечтая его снова обнять
и почувствовать
нечто совсем неуловимое.

Начать ему доверять,
слушать, как он говорит: "Ты красивая!!!"
А потом целует твою прядь,
обнимая за талию осиную.
И будут это дополнять
его цветов целая корзина,
и как мы будем молча стоять,
наблюдая этот город где-то часов в пять,
являющий собой невероятную картину.

Этот город можно любить, но не понять.
И только душой ему нельзя изменять.
Он мне и отец, и мать.
И он такой же большой,
как если бы Нева
вдруг начала оживать.
Нет, мне там хорошо
и я больше никогда
не хочу уезжать.


Рецензии