Почему Бирюза?

Что для меня так дорого и мило,
И где душа моя легка,
Что наполняет, дает силы?
Так это – неба бирюза!

И моря синие просторы,
И океанская волна,
Даёт душе моей восторги!
И это – тоже бирюза!

Я с детства помню: луг зеленый,
И васильковые поля,
И колокольчиков звон тонкий,
И это – тоже бирюза!

И помню с бабушкой по тропам
Вдвоем шагали босиком...
За самой вкусной родниковой
Небесно-голубой водой!

Родник я помню, не забуду,
И вкус запомню навсегда,
Ведь это тоже сердцу мило...
И это тоже – бирюза!

И самое родное с детства,
Что в сердце нашем навсегда...
Так это мамин взгляд конечно -
Небесной бирюзы глаза!!!

***

И белоснежная берёзка,
Склоняя ветви над водой,
Поёт о Родине любимой -
Сверкая нежно бирюзой!!!

***

Наверно в этом есть загадка,
Наверно в этом и ответ,
В небесном цвете – Божья милость,
В зелёном – вся Земная твердь,

Что для меня так сердцу мило,
И где душа моя легка...
Объединила и сплотила -
И мой ответ был - Бирюза!!!


Рецензии
Да, Татьяна, понравилась мне Ваша бирюза!
Особенно два последних четверостишья.
Удачи Вам !
С уважением

Андрей Бирюза   29.09.2015 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Рада, что моя бирюза Вам понравилась!
С уважением и наилучшими пожеланиями, Татьяна

Татьяна Бирюза   02.10.2015 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.