Простор и прадед океанский...

Простор и прадед океанский,
В тебе ярится Солнца лик,
Ты с жаркою взираешь лаской
На материнский материк:

Пропитан бурями, просолен
Небес мятущимся родством,
Ты всеми душами доволен
И близок с каждым существом.

Ты их смиренье и восстанье,
Рассвет и отсвет грозовой —
Приемлешь, ибо помнишь тайну:
Они — из сердца твоего!


Рецензии