Россия - Крым

               


Холмы - полынь - сурепка.
Киммерийская  мерка.
Древности стрелка.

Русской Эллады даль…
Пальмы  – виноград - миндаль.
Магистраль.

Толстой.  Грибоедов. Пушкин.
Бои – путешествия - пирушки.
Милые юга подружки.


*   *   *


Волн прибрежных лень.
Синих окон хмель.
КОКТЕБЕЛЬ.

СУДАК – АЛУШТА – ЕВПАТОРИЯ.
Вечнозелёная  магнолия.
Вод  бирюзовых акватория.

Старина генуэзских стен.
ФЕОДОСИИ мрачный плен.
Айвазовского гобелен.



*   *   *


Кара-Даг – Ай-Петри – Дух.
Тайно и туманно.
Снизу не понять: кто друг.

Ласточкино гнездо.
ЯЛТЫ светлой волшебство.
Любви фантазий естество.

Платаны – лавры – олеандры.
Вино-прелести МАССАНДРЫ.
Чехова благие мантры.


*   *   *


Ак-Мечеть сдала ключи.
Православию свет!
Но исламский жив след.

Пальмира графа Воронцова.
Долгоруковский колОсс.
Суворова  форпост.

Неаполь-Скифский.
Каштан пятиствольный.
СИМФЕРОПОЛЬ град вольный.



*   *   *


Оборона Севастополя.
Синопское сраженье.
Нахимова  прославленье.

Бухта – твердь – держава.
Здесь Потёмкина слава.
Балаклава.

Золотое яблоко раздора
СЕВАСТОПОЛЬ сжал.
Через столетья  выстоял!


*   *   *


Русь - Таврида - Атлантида.
Колыбель земли до дна.
Формула верна.

КРЫМ - РОССИЯ.
Не отсрочка…
Точка.

                15.06.14


Рецензии
Прекрасные афоризмы, Крым - Россия!
Это говорю я Вам, как крымчанин!
И все Ваши творения несут глубокие познания - мудрость и красоту!..
Спасибо,

Е ё лик, как отрезок луны,
Л учезарен, как Ангел лучами!
Е ежедневно, как добрые сны,
Н аполняют картину цветами
А кварелью, под солнцем весны
!

Сергей Петрович Старыгин   22.06.2017 07:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно.
Беру посвящение в копилку своего "живого архива".
с добром, Е.Грислис.

Елена Грислис   22.06.2017 11:26   Заявить о нарушении
Буду только рад, что Вам понравился
Этот прекрасный акро!
😊👍

Сергей Петрович Старыгин   22.06.2017 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.