Укравшему благородное имя

Как же вас много, диванных хероев!
Лица запрятав, в инете сидите,
имя чужое нахально присвоив,
тролли поганые, на фиг идите!!!
***************************

Глупо и обидно получилось:
мы поверили, что ты и вправду Беркут.
Оказалось, зря тобой гордились -
не прошёл ты, дорогой, проверку!

Зря ты, деточка, попрал святое:
люди в самом деле погибают!
Скрывшись за душевной наготою,
всё ты врал - теперь об этом знают!

Знай, что беркуты на самом деле
смелые, без лжи, большие птицы,
над Донбассом раненным взлетели,
чтоб на помощь слабым устремиться!

Прикрывают Краматорск крылами,
как гнездо своё в ущелье горном.
Ты беги скорей под юбку к маме,
и плети ей небылицы гордо!

Беркуты в Славянске погибают...
Ты - не Беркут, и вообще не птица!
Все тебя прекрасно понимают:
так хотелось бы собой гордиться!

Поднимай свой мягкий зад с дивана,
и не лги (как это было) снова.
Без бравады, глупого обмана -
отправляйся в Армию Стрелкова!

Просто ты не видел смерти рядом,
ты не жил среди огня и грома.
Этому, поверь, мы даже рады,
что беда цыплёнку не знакома...

Мы не осуждаем, но подумай:
может, жить по Правде всё же стоит?
...Ветер ледяной в июне дунул,
заморозил самое святое...

Июнь, 2014 год.


Рецензии