Не говори, что нам чужда Эллада...

                *   *   *

Не говори, что нам чужда Эллада,
Эгейским снам, что ты не будешь рад,
И не лишай томительной услады
Искать вдали твой лучезарный взгляд...

Не отнимай вернувшихся веселий,
Итакской неги чтобы не узнать,
И мне к тебе блистающей Психеей
В подлунный мир с любовью прилетать!

Чтобы опять открыть величье Трои,
Где льётся жизнь из кубков золотых,
И среди пчёл струящегося роя
Так сладок крик вакханок молодых!
               
                июнь 2014 г.


Рецензии