Я

Я в правды поисках погряз...
Среди предательства и лжи
Я нахожу в который раз,
Что люди мелочнее вши!

И даже там, где голый "ноль",
Почуяв власти хоть на грамм,
Решает, вдруг, что он король
И приговор выносит нам...

Толкаясь средь пустых людей
Лишь упираясь только в локти
Нас покидает даже тень,
А сердце обнажает когти...

Мы в коридорах у судьбы
Поочередно просим счастья
И даже здесь сшибаем лбы,
И делим не свое на части...

Делить чужое наш удел...
Свое давно нам опостыло
И так живем мы оголдело
Свой умеряя жалкий пыл

Был человек? Все скажут - был,
А кто он? Вряд ли кто-то вспомнит
Ведь след его души не тронет,
Как буд-то дождь прошел и смыл...

Погряз я в поисках себя
Десяток третий разменяв,
На корабле, где нет руля
Плыву куда-то впопыхах

Но в этих поисках, судьба
Выносит к тем же берегам,
Где коридорами стоит
И просит счастья та толпа

Не из людей, а жалких "я"...

© D.V.S. 15/06/2014


Рецензии
Очень образно, мне понравилось, круто!!!

Георгий Машинин   12.11.2014 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно!

Дмитрий Войсов   16.11.2014 18:53   Заявить о нарушении