Душа как чистый листок

Душа, как чистый листок
Перевернутая страница
Мое прошлое рвется вперед
Настоящее его сторонится
Начинаю буквы писать
Я стараюсь ровней, аккуратней
Бережливо смотрю на тетрадь
Отвлекаясь на альбом фотографий
Класс девятый - гитара, друзья
И прогулка с подругой по парку
Дом родной - брат, отец, вся семья
Здесь сидим мы в школе за партой
Отвлеклась - в тетради помарку
Я нечаянно сделала вдруг
Также точно в жизни помарки
Иногда, как замкнутый круг
Зачеркнула ненужную букву
Позабыла плохое, что было
Представляю - хорошее будет
Ну и, пусть, помарки там будут
Без ошибок быть жизни не может
Без помарок песни не сложишь
Без осознания зла не будет добра
И любви без силы прощенья
Без понятия ты не будет меня
А без нас одни огорченья
Без тебя душа, как чистый листок
И без прошлого жизнь невозможна
Береги настоящее - не спеши вперед
В настоящем все возможно


Рецензии