Где мое подвенечное платье?

Где мое подвенечное платье? -
На дворе стоит месяц июнь,
Молод  он, но уже не так юн, -
Не плясать мне в нем больше на свадьбе…

Где пылится мой гордый диплом? -
Щеголял, краснощекий, он в мае,
Выделяясь окраской из стаи, -
Не вернуться мне больше в студ-дом…

Затерялся мой где аттестат? –
В том румяном невинном апреле
Мои губы впервые робели, -
Не видать больше мне школьных парт…

Где букварь прячет первый рассказ? –
Что прочла, запинаясь, я в марте,
Теребя школьный фартук под партой, -
Не попасть больше мне в первый класс…

Где мой плюшевый желтый медведь? –
Не его ль навсегда февраль выкрал,
Пока кот, отвлекая, мурлыкал? –
В детский сад больше мне не успеть…

А где мамин уютный живот? –
Нас январь разлучил, как будильник,
Оборвав  мой сон сладкий и длинный, -
Не вернуться мне в тот небосвод…

Жизнь...теперь месяцами течет…

Вдруг нашлось подвенечное платье,
Ведь в июле у доченьки свадьба,
Может быть…оно ей подойдет?...


Рецензии