2. Король и королева

2. Король и королева

Радует первая встреча
Ждут ее ранней весной
Солнцем восходит предтеча
В небе с подлунной душой

В муках жила королева
Нравился ей король
Встретилась ночью с ним дева
Чтобы ушла в сердце боль

Встреча пронзила обоих
Страстной любовью огней
Дружба сердец непохожих
Стала лишь только сильней

Страждет душа королевы
Птицей взлетев в небеса
Сердце трепещется девы
С верой в любви чудеса

Скрещены руки и свечи
Светом счастливой судьбы
Все в ожидании встречи
В храме под шепот мольбы

Солнце король подпирает
Дева стоит на луне
Руку рукою сжимает
Образ в цветочном кресте

Вспыхнула в небе зарница
Шестиконечной звезды
Быстро слетает вниз птица
С веткою царской судьбы

Держат четыре стихии
Крови четыре души
Жаждет свободной мессии
Страсть в предрассветной глуши

15 июня 2014 г.


Рецензии