Издержки

Отворю окошко в сад,
Дверцу клетки приоткрою.
Мой Иванушка в засаде
Жар-птицу ждёт. Не скрою,
Что намеренно её
Каждый вечер выпускаю.
Птица яблоки клюёт,
Жарким золотом сверкая
Между веток, а Иван
Перья дёргает. В листочек
Пишет разные слова...
У него красивый почерк
И хороший слог. К утру
Будет новая страница...
И ощипанная птица,
Если клетку не запру...


Рецензии