Откровение

А мне бы, хоть ещё разок, тебя увидеть. Чья же милость?
Алеет от любви цветок, но лет туман наводит стылость.
Обиды помня, кинет жизнь на этот раз в огонь иль в стужу?
Как ты живёшь, родной, скажи? Прошепчет лето, как мне нужен.

Пусть станет явью тихий сон – покой твой не хочу нарушить,
/Остался в прошлом моветон в порыве страсти/, просто души
Вдруг встретят миг святой в судьбе /в том сне моя, жаль, не успела/,
И вздрогнет сердце – вот где свет любви, познавшей жар и пепел!

На нашем краешке земли, не на беду – улыбку, радость,
Тепло от встречи подари. /Куда бежали? Что осталось?/
И каждый раз, забыв тебя, /лишь от себя уйти пытаясь/,
Покинув дом на времена, на то же место возвращалась.

Там все дышало о былом – в нём было счастье, не без боли.
Когда-то не хватало слов, терпения, свободы, воли.
Парфюм – лишь запах дорогой. Не так обнимут чьи-то руки.
И неба нет над головой в глазах красивых чуждых. Муки!

А помнишь лета бесконечность? Под небом вместе мы с тобой.
В глазах: любовь, надежда, нежность. Казалось – вечность так вдвоём.
Ты будто был вчера со мной, проснулась только, понимаешь?
И как тогда: ты рядом... мой... твой шёпот: «Ты сама всё знаешь...»

2011


Рецензии
Прекрасный стих! Зацепил...

Алекс Колд   15.06.2014 03:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс.

Валентина Алина   15.06.2014 16:28   Заявить о нарушении