***

время идет беззвучно, ты не заметишь ход,
вот уже новое лето который год,
только все так же болит глубоко внутри
то, что не лечит ни время, ни все врачи.

может, как в "вечном сиянии" бы стереть,
только без света я обречена на смерть.
тот тусклый луч, что не может перегореть,
льется, но сжег мое сердце уже на треть.

прошлое в смелой охапке держа в руке,
я начинаю себя выводить на мель,
прячу все слабости в горле, да в кулаке,
чтобы и вырваться те не могли суметь.

где бы найти для уставшей души приют,
здесь - переполнено, там - никогда не ждут,
где бы пристроиться так, чтобы не мешать,
вдруг приживешься, начнут тебя воскрешать.

только бы ни выживали, не жгли костры
на пепелищах той вечно больной любви,
что не дает ни забыть себя, ни простить,
только писать и хранить ее всю, хранить..

в каждом осколок тебя находить и ждать,
что он во мне еще ранит, какою стать
дальше придется, какие свести полюса,
чтобы не слышать твое, да во всех голосах.

ты же - стальная выдержка и дефицит тепла,
я не умею даже стойко смотреть в глаза.
это как будто разом рушится все, что я
после тебя в себе еще сберегла.

ну же, давай закончим, время идет вперед,
силою наших жизней держится небосвод,
пусть бы уже отболело то, что к тебе живет,
все, что бы я хотела -
пусть, наконец, пройдет.

(с) aquamarinel


Рецензии
пусть, наконец, пройдет.
отличное стихотворение!

Шварц Вадим Николаевич   15.06.2014 12:34     Заявить о нарушении