Человек в сиреневом жилете

Человек в сиреневом жилете
Приходил ко мне сегодня ночью,
И просил, чтобы сирень по почте
Принимала от него в сиреневых газетах.
А еще он говорил, что скоро
Станет модно развозить букеты
Круглый год
В сиреневых каретах
По домам,
Чтоб серебрился город.
Я учила буквы из сирени.
Я учила музыку к спектаклям,
Собирая из сиреневых дождей жемчужин капли,
И открытыми держала двери.
Я будила солнце на рассвете.
Голова кружилась от известий...
Мне с утра придумывал другие песни
Человек в сиреневом жилете...


Рецензии
Ах, как сказочно и сиренево, Натали!
Собирать цвет дождя по каплям...это ли не удивительно...волшебно..
*
С солнечными улыбками лета...Л.

Людмила Владимирская   16.06.2014 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.