Июль

Небо в огненных полосах -
Июльский закат.
Не услышу я голоса,
Не вернусь я назад.
Только вечером - ветер,
Только ночью луна;
Яркий сон на рассвете -
Отзвенела струна...

Сохранит меня Небо
От печалей и слёз.
Сон - прекрасная небыль,
Но и он - не всерьёз.

А июль рассыпает
Звёзды солнечных дней...
И цветёт,и играет
Яркость летних огней...


Рецензии