Тяжесть военных потерь

Скрип койки..," Сестрица, пить ...",
Протяжно звучала фраза,
Кто ранен, иных хоронить,
Им не повезло, их сразу ...

С землёю сравнял снаряд,
Иль в душу засела пуля,
Осколков по телу град,
Мужайтесь жена и мамуля ...

Жестокий бой, стол, лазарет,
Отнимут парнишке ноги ..,
Он юн, девятнадцати лет,
А взгляд уже взрослый, строгий ...

Будь сильным, коль доля горька,
Глотни, зазвенела фляжка,
Жми пальцы до судорог, боль велика,
Вновь кровь проступила в тельняшке ...

15.06.14.


Рецензии