Балаганчик Смерти

                Пляской тяжёлою землю сырую
                Я притопчу, чтобы сень гробовую
                Кости покинуть вовек не могли,
                Чтоб никогда вам не встать из земли
                А. Голенищев-Кутузов

I.
Зазывала

Эй, собирайся, народ честной!
Нынче тут будет весёлая бойня.
Мы приготовим гуляш мясной
из человеков. На то и войны.

Всех, кто циничен и кто жесток
просим взглянуть (по червонцу с рыла).
Зрелища будут такие, что
кровь каждый миг будет стынуть в жилах.

Будете помнить до смерти нас!
Мы, режиссерской своей работой,
вас без труда приведём в экстаз,
вплоть до истерики и до рвоты!

Вы здесь услышите, мат, мольбы,
стон умирающих, что похлеще.
Будет полно показной стрельбы,
взорванных в клочья детей и женщин.

Всё аккуратно, в пяти частях
мы разместим, точно книги в ранце.
Ну а под занавес, на костях
Смерть вас порадует лёгким танцем.

Эй, подходи, кто не трус, не жмот!
Будешь ты пьян от восторга! Веришь?
Экий сговорчивый стал народ:
хлеба не надо, давай им зрелищ.

8 июня 2014 г.

II.
Кассир

Эй, непонятливый, что с тобой?
Где кошелёк? Что кричите басом?
Вижу, в театр вас привёл конвой,
но всё равно заплатите в кассу.

Очередь, срочно закройте рты!
Бросьте ваш ропот, ведь будет хуже.
Если нет денег – снимай порты.
Мне наплевать, что январь и стужа.

Тощий карман? Ну а чья вина?
Мало работаешь, вероятно.
Вы мне должны за билет сполна.
Наше насилие не бесплатно.

Всё продаётся. А как нам быть?
Мир – это рынок. Всё незадаром.
Кто это смеет сегодня ныть?
Кто недовольны репертуаром,

рожу воротят и шею гнут?
Ну-ка, конвойный, зануде врежьте!
Жрите баланду, что вам дают!
Только попробуйте не доешьте!

8-9 июня 2014 г.


Рецензии
Да... теперешнее настроение.

Ольга Таллер   17.06.2014 21:33     Заявить о нарушении