Весна

Солнце светит так ласково
И привольно в лугах,
Всё расписано красками
В разноцветных тонах.
То застынет от холода,
То зажжётся опять,
То объявится в золоте,
Чтобы вновь полыхать.
Словно малое солнышко,
Одуванчиков цвет -
Лучезарные золушки
В ожиданье карет.
Красотою роскошною
Удивляет весна,
Лепестковой порошею
Засыпает она.
Но, как будто в забвении,
Без нужды,  невпопад,
Ветер рвет в упоении
Подвенечный наряд,
Гнёт черёмуху нежную
И кружит на лету
Он пыльцу белоснежную,
Как с невесты, фату.


Рецензии
Лучезарное солнышко получилось! Восхищен! С теплом!

Вадим Задорожный   31.08.2014 16:47     Заявить о нарушении