Капризы природы

Идёт-гудёт усталый дождь
Который день подряд.
Калины огненная гроздь -
Унылых дней наряд.
Ручей, где талая вода
Смешалась с дождевой,
Бежит неведомо куда
По грязной мостовой.
Здесь снега серого холмы,
Конца, которым нет.
Бельмом глядит из серой тьмы
Фонарный жёлтый свет.
 На расстоянии броска
Весёлый месяц май,
Где улетучится тоска
В какой-то дальний край.
Всё это будет, но пока
Дождинкой у лица
Уводит в транс меня тоска,
Которой нет конца.


Рецензии
Знакомое настроение! После любого дождя светит солнце! Замечательный стих!

Вадим Задорожный   31.08.2014 16:48     Заявить о нарушении