Три на три

Я  однажды запрусь без  причин
В своей комнате  - три на три,
Сбросив тяжесть чужих личин,
Буду тихо сидеть внутри.

Я уже испытала боль
И прощала тупую ложь,
Знаю, как это – не любовь,
И надеюсь, что ты поймешь.

Жизнь не спрашивая берет,
Бьет людей в неприкрытый тыл,
Неожиданно так  кольнет,
Словно локтем о край перил.

И стираешь память, как мел,
Перелистывая главу.
На врагов наводя прицел,
Остаешься с пулей во лбу.

Только близкие предают.
За доверие – в спину нож,
Под лопаткою провернут,
Жаль, от этого не умрешь.

Я надежду похороню,
А она прорастет опять,
Я плетьми ее погоню,
Но настырная будет стоять.

Научиться хочу молчать
И, в лучах ледяной зари,
С облегчением угасать
В тихой комнате … три на три.


Рецензии