о том, как мне спится в разлуке

комнату заливает иссиня-белый свет.
утро.  конец работе.  западный мир - Gute Nacht.
микро-кровоподтеки ночи бессонной след
розовой нитью вышьют прямо в моих глазах.

выключить все дисплеи. кружку ополоснуть.
кошке - еды. умыться. "мам, я сегодня пас".
и, может через часик, выйдет-таки уснуть.
я бы легла пораньше, только не в этот раз.
как и не в предыдущий. дайте-ка подсчитать.
вот уже две недели как я берусь за всё,
что только ни закажут, только б не тосковать.
и, пусть и не надолго, мозг от себя спасён.

да, только так - убившись в ритме сверхскоростном,
стоит просить Морфея, сна без тебя мне дать.
и пока ты не пишешь - спать самым чутким сном,
чтобы к сеансу связи точно не опоздать.


[конец ноября '13]


Рецензии