я хотела бы поделиться

- - - -
я хотела бы поделиться не-совершенством –
неизбывным, но всё же живым и пластичным свойством.
тем последним, что, не давая застыть в блаженстве,
заставляет вникать и менять всё мироустройство.
- - - -
я хотела бы поделиться своей надеждой
на глобальное счастье – для нас и для всей планеты;
и на то, что никто не захочет сидеть невеждой;
люди станут разумны и будут искать ответы.
- - - -
я хочу поделиться умением жить в моменте –
ощущать то, что есть, а не то, что когда-то было.
прошлому же – застыть в янтаре, ну или в цементе,
чтобы:
хочешь – хранишь.
нет – с моста в реку и всё забыла.
- - - -
я делюсь пока лишь красотой и чужим искусством –
тем, что может согреть, несмотря на мороз и ветер
 
(и ещё, хочу верить, что просто приятным чувством:
вот ещё «плюс один», для кого ты важна на свете).
- - - -


[16.2.13]


Рецензии