в темноте

в темноте очевидны становятся многие вещи:
есть оттенки у цвета, и есть у оттенков нюансы,
но картинка без всех этих тонкостей выглядит резче.... 
выбрав приоритет, можно в целом добиться баланса.

в темноте лучше общее видно и хуже — детали.
вижу, что это ты.
но ни взглядов не вижу, ни жестов.
вот кольцо твоё — из серебра, из титана, из стали?
в чем одет?
как сидишь?
и хватает ли рядом мне места?

в темноте доверяешь не тем, с кем совместного больше,
в темноте доверяешь тем, кто подает тебе руку.

и хотя днём, при свете, один остаешься на дольше,
vis-;-vis с темнотой ощущаешь острее разлуку.

нет пределов у тьмы, нет числа ей, нет края, нет меры,
и поэтому в ней возводить в абсолют очень просто....

что же дальше случится с процентом моей-в-тебя-веры,
если он всё растет и сейчас уже под девяносто?...


[10-11.8.12]


Рецензии