Скит

      Откровение.
(Памяти Савватия и Филлипа)
 
Отшельник - Я! Среди пустынь,
Лесов и дикого зверья
Звезда падучая - полынь
Глядит безмолвно на меня.

А я - в молитвах и трудах,
Умерил пыл, гордыню смёл.
Теперь уже неведом страх
И  благодатный свет сошёл.

Но знаю: - В небе, неспроста,
Таится месть нам за порок.
Пылает зло полынь-звезда -
Зовёт к восстанию народ.

Учитель мой - суров и строг!
Сулит с небес: - Всем, аз воздам!
Но очищается исток
И Вера строит новый храм.

               23 июня 2010 г.

 
 


Рецензии