Заколдованная шкатулка

Я живу в такой глуши...
Глуше только закоулки
Моей собственной души -
Заколдованной шкатулки.

Кто её заколдовал?
Кто оплёл проклятьем старым?
Мой избранник был усталым,
Счастья мне не предлагал.

Мальчик слишком глупым был,
Поглощён своим нарядом.
Он рассеянно любил
И меня, и всех, кто рядом.

Неужели это ты,
Призрак прошлого дурного,
Разбивающий мечты
Силой слова ледяного?

Будь же проклят сотни раз!
Сотни раз в аду гори же!
Пусть твоих зелёных глаз
Никогда я не увижу,

Не услышу никогда
Сердце ранящих аккордов.
Пусть в ночные города
Месть моя влетает гордо.

Пусть над крышами кружит,
Завывая в трубах гулко.
Враг поверженный лежит.
Расколдована шкатулка.

14.06.2014


Рецензии
Даша, заколдованную шкатулку твоей души расколдует только любовь!..

С теплом души!

Валерий Тёркин   15.06.2014 23:35     Заявить о нарушении