Под небом седым над косматым заливом А. Ахматовой

Под небом седым над косматым заливом,
Где острою пикой старается ветер
Пронзить ваше сердце с неистовой силой,-
Возможно ль там мыслить о счастье на свете?!

Вновь пристальность взгляда распята крестами,
Туман застилает раскосые очи,
Как триста ночей, одурманивших память,
И темные волны, и жгучие строчки...

Недвижимой тенью застыла надежда,
Лицо- точно серый безжизненный мрамор.
Безжалостный ветер срывает одежду
И вверх поднимает, как черное знамя.

Но белые ночи спустились на город,
Как светлые ангелы, вестники бога.
И каменный холод в груди был расколот,
К возможности счастья открыта дорога...


Рецензии
Елена!
Очень так по взрослому написано, широко, умно, немного таинственно.
В целом - "не погано"(укр.), т.е. - хорошо!
Спасибо!

Ю.Алтайцев   15.03.2017 23:01     Заявить о нарушении
И вам спасибо за внимание!
С теплом,

Елена Логвиненко Чикина   16.03.2017 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.